jueves, 7 de febrero de 2008

Lubina salvaje rellena de trompetas de la muerte con coulise de borrajas y pinceladas de Pedro Jiménez




INGREDIENTES:




1 Lubina fileteada


100 gr de trompetas de la muerte


20 gr de cebolla caramelizada con manzana


200 gr de borrajas


30 ml Pedro Jiménez


20 gr de azúcar


10 ml de nata


sal y pimienta




PREPARACIÓN:




Fileteamos la lubina. Salteamos las trompetas con la cebolla caramelizada. Sal pimentamos y reservamos. Ponemos a hervir las borrajas en un fumet blanco y buquet Garni. Escurrimos y lo trituramos en la thermomix a velocidad 10 durante 5 minutos y vamosagregando la nata muy pocoa poco hsta ver la mezcla homogénea. Colamos por un chino y arrancamos a hervir, consiguiendo la Coulise a su máxima expresión de reducción. Reservamos.


Mezclamos el azúcar y el Pedro Jiménez, dejando al fuego como un almíbar, y cuando llegue a un 30% de reducción agregamos 0,5 gr de ácido ascórbico (o bien zumo de limón) con el fin de que no se cristalice y se pueda manipular mejor.


PRESENTACION:


Os he dejado en la foto una forma de presentarlo, enrollando las trompetas en un filete de lubina, sobre fondo de borraja.

13 comentarios:

Mª Jesús Lamora dijo...

Da gusto entrar aquí. Se te hace la boca agua.
Besos para los dos.

Sandra Garrido dijo...

Hola, no estoy segura pero me parece que nos conocemos de algún foro, cuando vi tu poesía en el blog de Fernando.....elisa...Zaragoza.... Berna...me dije...
esta chica me suena.

jooo, y además cocina deliciosa.

Un beso

TrasTera dijo...

Gracias María, a ver si colgamos más recetas con ideas nuevas!

TrasTera dijo...

Hola Sandra, gracias por asomarte a este balcón, y supongo que seguiremos coincidiendo en algún foro por la red!! Elmérito de la cocina es de Rafa, a ver si se anima a colgar más recetas!! Un besico!

Sandra Garrido dijo...

PUes nada, linkeada quedas, pues as� disfrutar�e de poes�a y de la cocina de Rafa, a ver si me atrevo con alg�n plato, jajaja.

Un besote ma�ica

González Luis dijo...

Saludos cordiales desde Costa Rica. Gracias x su visita a mi cocina. Me asomo a su balcón y me quedo admirado de la combinación y buen gusto de lo presentado.
Estaré pronto de visita, y los dejo referidos en mi blog.

Maribel Sánchez dijo...

Elisa!! que alegria reencontrarte, llego desde el blog de sandra, al ver tu comentario y tu apellido ha venido rapidamente y efectivamente Zaragoza, no falla eres tú.

Seguiré paseando por tus versos.

Besazos

TrasTera dijo...

Gracias Maribel!! Yo igual me alegro de encontrarte!! Espero encontrarte a menudo entre versos y recetas de cocina. Un abrazo!!

TrasTera dijo...

Gracias Capricornio por asomarte a este balcón. Te estaremos visitando, no lo dudes. Te enlazamos también a las barandillas de nuestro balcón.
Un saludo!

Javier Vega dijo...

1º. Gracias por vuestra visita a mi humilde blog.

2º. Me deprimo cada vez que descubro un blog con recetas y veo las maravillas que en ellos se cocinan.... mientras estais en la Universidad culinaria yo aun estoy en preescolar....

Salu2

Rosa dijo...

Madre mía, esto es una obra de arte. Se come con los ojos. Voy a seguir mirando recetas que veo que hay mucho arte por aquí.
Un saludo

TrasTera dijo...

Gracias a todos por asomaros a este balcon!!!

TrasTera dijo...

Gracias a todos por asomaros a este balcon!!!